Torta morbida con Crema di Fragole

  • 30'
  • 1 teglia
  • Facile

Ingredienti

Per la base:
120gr di farina 00
100gr di zucchero
60ml di olio di riso 
60ml di succo di limone
60ml di latte
30gr di farina di mandorle 
8gr di lievito per dolci 
2 uova
scorza di 1 limone
zucchero a velo qb
fragole qb

Per la crema:
200gr di fragole 
80gr di zucchero 
25gr di farina

Image
  • Procedimento

    Montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone. Unite quindi l'olio, il latte e il succo di limone.
    Aggiungete la farina di mandorle, la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto.
    Rivestite una teglia 21x21, versate il composto e cuocete a 180° per 20/25 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare!
    Intanto, in un pentolino, versate le fragole frullate, lo zucchero e la farina, fino a che la cremina non si sarà addensata. Lasciatela quindi raffreddare.
    Tagliate quindi la torta in 9 pezzetti e tagliateli a metà, farcite quindi ogni quadrotto con la crema di fragole e riponete in frigo prima di servirla.
    Completate con lo zucchero a velo e delle fettine di fragole fresche!

     

  • Condividi