perchè sceglierci

Conoscere l’olio e le sue caratteristiche significa
imparare a sceglierlo e valorizzarlo.

Tutti i nostri oli sono ""vergini"" perchè ottenuti tramite spremitura meccanica e non raffinati da processi industriali

I nostri oli ""vergini"" ottenuti da spremitura meccanica mantengono le proprietà nutritive ed organolettiche del frutto.

La materia prima con cui si ottengono i nostri oli proviene da agricoltura biologica: volersi bene, inizia anche da qui!

The Open Book

Per garantire un’alimentazione sana ed equilibrata è necessario che siano presenti oli vegetali ottenuti da semi, cereali, legumi. L’importante però, è che si tratti di oli vegetali spremuti a freddo e non raffinati da processi industriali.

confronto tra:

il nostro metodo
di estrazione meccanica

  • 1
    pulitura
    del seme
  • 2
    spremitura
    meccanica
  • 3
    filtraggio
    naturale

    Fibra di cotone

  • 4
    Imbottigliamento

    L’olio viene imbottigliato tal quale conservando tutti i principi vitaminico-minerali e antiossidanti.

il metodo di estrazione con solvente

  • 1
    pulitura
    del seme
  • 2
    Preriscaldamento
  • 3
    Estrazione tramite
    solvente Esano
  • 4
    Raffinazione e deodorazione
    con acido ascorbico
  • 5
    Imbottigliamento

    l’olio ottenuto perde il 70% dei principi vitaminico-minerali e antiossodanti del seme o frutto.
    approfondisci

natura e persone:

il nostro ingrediente segreto.

Ci sono molti oli vegetali bio disponibili in commercio ma non sono assolutamente tutti uguali.
Se l’olio viene estratto con procedure che comportano un riscaldamento termico sopra i 42°, allora le proprietà nutritive ed organolettiche andranno drasticamente ridotte. Con “spremitura a freddo” si intende la produzione attraverso un processo meccanico, senza utilizzo di solventi, che avviene ad una temperatura inferiore ai 42°: temperatura sopra la quale non si può più definire un cibo “crudo” e che mantiene inalterate le caratteristiche dell’olio.

Perché la maggior parte degli oli vegetali in commercio sono raffinati?
Estrarre l’olio dai semi con procedure meccaniche è molto più difficile, e quindi più costoso, rispetto all’estrazione per via chimica. Inoltre, si ottiene una spremitura del 65% dell’olio presente nei semi contro il 99% con procedimento chimico. Per questo motivo la maggioranza dell’olio in vendita nella grande distribuzione è raffinato, di conseguenza non consigliato a chi cerca un’alimentazione sana a favore del proprio benessere.