Sushi Balls

  • 30'
  • 1 porzione
  • Media

Per tutti, anche per chi non mangia sushi! Se ti piace il sushi: le amerai. Se non ti piace il sushi perché non ami il pesce crudo: le amerai il doppio. Facilissime con il ripieno gustoso sono perfette per una cena leggera o un aperitivo! Preparate per noi dalla nostra Ambassador Giulia!

INGREDIENTI:

-150 gr di riso per sushi (o originario)
-250 ml d’acqua
-1 cucchiaio di aceto di riso 
-1/2 cucchiaino di zucchero
-1/2 cucchiaino di sale

Farcitura:
-1 scatoletta di tonno
-2 cucchiai di maionaise
-1 cucchiaio di capperi sott’aceto
-erba cipollina
-cetriolo o avocado
-semi di sesamo

Image
  • Procedimento:

    COME CUOCERE IL RISO
    Sciacqua il riso dentro una ciotola con acqua fredda e cambia l’acqua almeno 5 volte fino a quando non la vedi diventare limpida.
    Versalo in una pentola antiaderente dai bordi alti con l’acqua, porta ad ebollizione metti il coperchio e abbassa del tutto la fiamma. Fai cuocere senza scoperchiare mai per circa 11/12 minuti. Quando è pronto riponilo su un piatto e allargalo per farlo intiepidire. Quando è ancora tiepido versaci il mix di aceto, sale e zucchero e mescolalo. Lascia raffreddare bene e poi farcisci!

    PER IL RIPIENO:
    Puoi usare tutto ciò che vuoi, l’importante è che non sia liquido. Per una versione vegana prova con in mix di avocado, pomodori secchi, erba cipollina e capperi!

  • Condividi