Spaghetti con Zucchine e Provola

  • 25'
  • 2
  • Facile

Ingredienti
160 g di spaghetti
100 g di provola bianca
3 zucchine 
15 g di basilico 
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
olio di semi di girasole (per friggere)
sale q.b.
pepe q.b.

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  • Procedimento
    Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
    Friggetele in una padella con abbondate olio di semi di girasole bollente per 3 minuti circa.
    Quando le zucchine risulteranno dorate, scolatele su carta assorbente.
    Grattugiate la provola con una grattugia a fori stretti.
    Portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta, salate e aggiungete gli spaghetti.
    In una padella aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio e lasciate soffriggere 1 minuto.
    Eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine fritte con una manciata di basilico e una spolverata di pepe e lasciate cuocere 2 minuti.
    Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella delle zucchine.
    Versate un mestolo di acqua di cottura della pasta e continuate a cuocere per qualche minuto.
    Spegnete il fuoco, aggiungete la provola grattugiata e un paio di cucchiai di acqua di cottura.
    Mescolate finché gli spaghetti non risulteranno cremosi e serviteli ben caldi.

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