Galette di Pasqua

  • 45'
  • 1 galette
  • Facile

Ingredienti

Per l'impasto:
300 g di farina tipo 1 
150 g di acqua fredda 
25 g di olio di vinaccioli 
2 g di sale

Per il ripieno:
150 g di spinaci (da congelati 290 g)
100 g di ricotta
10 g di grana grattugiato 
1 uovo
olio di vinaccioli q.b. 
sale q.b. 

Per la decorazione:
pangrattato q.b. (per la base)
1 tuorlo (per spennellare)
semi di sesamo q.b.

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  • Procedimento
    In una ciotola aggiungete la farina, il sale, l’olio e l’acqua fredda e lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto, copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.
    In una padella versate un filo d’olio, gli spinaci e una tazzina di acqua, salate e fate cuocere.
    Scolate con un colino e trasferiteli in una ciotola con la ricotta, il grana e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Su un piano infarinato stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavatene un disco di circa 30 cm di diametro.
    Spostatelo su una teglia ricoperta con carta da forno, cospargete il centro con un velo di pangrattato e farcite la galette lasciando 3 cm di bordo libero.
    Richiudere i bordi e spennellate il cornicione con il tuorlo e distribuite i semi di sesamo.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate, versate l’uovo al centro della galette ed infornate per altri 10-15 minuti.
    Estraete la galette dal forno e fatela intiepidire prima di servirla.
     

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