Cheesecake al Pistacchio

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  • Medio-facile

INGREDIENTI

BASE:
180 g di biscotti secchi 
30 g di olio di cocco  
1 cucchiaio di cacao amaro

RIPIENO:
400 g di formaggio spalmabile
130 g di panna liquida fresca
100 g di zucchero
80 g di crema spalmabile al pistacchio 
50 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di amido di mais

DECORAZIONE: 
80 g di crema spalmabile al pistacchio 
60 g di panna liquida fresca
15 g di granella di pistacchio 

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  • PREPARAZIONE:
    Tritate finemente i biscotti con un mixer. Uniteli all’olio di cocco e al cacao e mescolate.
    Foderate uno stampo da 18 cm con carta da forno o rivestite il bordo di uno stampo ad anello con una striscia di nastro acetato. Stendete il composto e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio appiattite la base e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.
    In un contenitore versate il formaggio spalmabile con lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete la crema spalmabile e mescolate.
    A parte montate la panna liquida con lo zucchero a velo e l’amido di mais. 
    Unite la panna al formaggio spalmabile mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarla.
    A questo punto tirate fuori la base dal frigorifero e stendete la crema, livellandola bene.
    Rimettete in frigorifero per almeno 5-6 ore.
    Versate la crema spalmabile al pistacchio e la panna e mescolate con le fruste elettriche.
    Aggiungete la granella di pistacchio e decorate la superficie con uno strato di crema.
    Trasferite nuovamente il dolce in frigorifero per farlo riposare per un paio d’ore e servite.
     

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