Vellutata di Zucca Stiriana

  • 30'
  • 4 persone
  • facile

Uno tra gli oli di semi di zucca più apprezzati è quello stiriano, regione austriaca e luogo di produzione più vicino all’Italia, dove si trova la città di Graz. Qui è considerato un alimento preziosissimo, chiamato anche oro nero.

Image
  • Ecco una ricetta tipica, la vellutata di zucca alla stiriana.  

    Ingredienti:

    • 1 cipolla
    • 2 peperoni gialli o rossi
    • 500 g di zucca
    • sale
    • cumino
    • aglio
    • erbe aromatiche
    • olio di semi di zucca stiriano
    • acqua

    Preparazione: sminuzzare la cipolla e farla imbiondire in pentola con poca acqua di cottura, unire i peperoni e la zucca tagliata a cubetti. Lasciare cuocere dolcemente e passare il tutto nel passaverdura. Aggiungere al composto l’acqua, l’aglio e le erbe aromatiche e insaporire con sale e pepe. Infine, completare la ricetta aggiungendo a crudo l’olio di semi di zucca stiriano.

  • Condividi