Torta di Carote con Crema al Mascarpone

  • 45'
  • -
  • Medio-facile

Ingredienti

Per il biscotto alla carota:
100 g di carote 
100 g di zucchero 
2 uova (100 g)
55 g di olio di semi di girasole
50 g di farina di mandorle
30 g di farina 00
3 g di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 arancia
1 pizzico di sale 
marmellata di arance q.b.

Per la crema al mascarpone:
250 g di mascarpone 
125 g di panna liquida fresca
80 g di zucchero a velo 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Image
  • Procedimento
    1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza d'arancia, l’olio, la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito e mescolate.
    2. Unite le carote tritate finemente e amalgamate.
    3. Rivestite con carta da forno o imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versate l’impasto.
    4. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
    5. Stendete uno strato di marmellata di arance sulla superficie.
    6. Versate in una ciotola il mascarpone, lo zucchero e la panna e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida e densa.
    7. Versate il composto nella sac à poche e create dei ciuffetti sulla superficie del dolce.
     

  • Condividi