Spaghetti al Pomodoro

  • 25'
  • 4
  • Facile

Il piatto Italiano d'eccellenza! Preparate le forchette!

Ingredienti

• Passata di pomodoro 
• Basilico fresco 
• 1 scalogno 
• Olio EVO 100% Italia Crudolio 
• 350 gr di Spaghetti di grano duro 
• Sale grosso 
 

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  • Procedimento

    1. Tagliate lo scalogno a rondelle.
    2. Fate scaldare dell'Olio EVO in una padella e, quando caldo, aggiungetevi lo scalogno. Fate rosolare per circa 5 minuti a fiamma medio-bassa.
    3. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete 6/7 foglie di basilico. Mettete il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa. 
    4. Nel frattempo mettete a bollire una pentola piena d'acqua. Quando bolle, aggiungete il sale grosso (una manciatina) e quindi buttate la pasta.
    5. Scolate gli spaghetti quando mancano 2 minuti a fine cottura, ricordandovi di conservare un bicchiere di acqua di cottura. 
    6. Unite gli spaghetti al sugo aggiungendo l'acqua di cottura e fateli saltare a fiamma vivace per qualche minuto. 
    7. Impiattate e aggiungete qualche foglia decorativa di basilico!

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