Sformatino di Zucchine con besciamella all'olio vergine di cocco

  • 45'
  • 4
  • Facile

INGREDIENTI

Per la besciamella:
4 cucchiai di olio vergine di cocco
4 cucchiai di farina
500 ml di latte
Sale, pepe e noce moscata (a piacere)

Per lo sformatino:
Zucchine grigliate
Besciamella all’olio di cocco
Scamorza affumicata, a fette
Mozzarella, a fette
Parmigiano grattugiato
Pan grattato
Olio extravergine d’oliva 

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  • PROCEDIMENTO

    Per la besciamella:
    In una pentola, sciogli l’olio vergine di cocco a fuoco medio.
    Aggiungi la farina e mescola energicamente per formare un roux.
    Versa il latte poco alla volta, mescolando continuamente per evitare grumi.
    Continua a cuocere, mescolando costantemente, finché la besciamella si addensa.
    Aggiusta di sale, pepe e noce moscata. Metti da parte.

    Assemblaggio dello Sformatino:
    Preriscalda il forno statico a 180°C e ungi la teglia con dell' olio d’oliva (o con la besciamella).
    Disponi uno strato di zucchine grigliate sul fondo dello stampo.
    Versa uno strato di besciamella all’olio di cocco sopra le zucchine.
    Disponi a strati alternati fette di scamorza affumicata e mozzarella sopra la besciamella.
    Ripeti gli strati fino a riempire lo stampo, terminando con uno strato di besciamella.
    Cospargi la superficie con parmigiano grattugiato e pan grattato.
    Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva Crudolio sulla parte superiore.
    Inforna lo sformatino e cuoci per circa 30 / 35 minuti o finché la superficie diventa dorata e croccante.

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