Plumcake di Pasta Choux

  • 50'
  • -
  • Media

INGREDIENTI
-3 uova
-120gr di zucchero
-80gr di olio di riso
-55gr di acqua 
-160gr di farina 00
-10gr di lievito per dolci
-un pizzico di sale
-1 limone (la scorza)

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  • PROCEDIMENTO
    1. In un pentolino portare a bollore l’acqua con l’olio, il sale e la scorza grattuggiata di limone. Versarla a filo in una ciotola con la farina mescolando bene con uno sbattitore elettrico o un mixer per circa un minuto.
    2. Aggiungere un uovo alla volta, aspettando che il primo venga amalgamato bene prima di aggiungere il successivo. 
    3. Infine aggiungere anche lo zucchero con il lievito e mescolare ancora per circa 2 minuti. L’impasto risulterà abbastanza liquido. 
    4. Versare in uno stampo per plumcake non troppo grande, fino a 1 cm dal bordo, così sarà facilitato a salire (io ho usato uno stampo 15x8cm; ho avanzato un po’ di impasto e sono usciti altri 3 mini plumcake) oppure fai dei mini plumcake. 
    5. Fare un “taglio” immergendo al centro una spatola unta di olio: anche questo aiuterà a farlo salire! 
    6. Cuocere in forno statico a 170º per circa 45 minuti (per i mini plumcake ci vorranno circa 30 minuti). 

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