PROCEDIMENTO
Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.
Fatela cuocere al forno, a vapore o bollita.
Fate raffreddare, schiacciatela con la forchetta o frullatela in un mixer fino ad ottenere una purea e tenete da parte.
In una ciotola unite la farina, il lievito, la farina di nocciole, il bicarbonato, il sale e le gocce di cioccolato e mescolate.
In un’altra ciotola montate i tuorli lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l’olio, lo yogurt e mescolate.
Versate il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate uno stampo per plumcake da 25 cm con carta da forno e versate l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare e proseguite la cottura se necessario.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Si mantiene soffice per 3 giorni se conservato in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Plumcake alla zucca
- 60'
- 4
- Facile
INGREDIENTI
350 g di purea di zucca
200 g di farina di nocciole
180 g di gocce di cioccolato
150 g di zucchero di canna
125 g di yogurt bianco
100 g di farina 00
100 ml di olio di zucca
16 g di lievito per dolci
3 uova
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
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