Madeleine al Cacao e Arancia

  • 25'
  • 4
  • Media

Ingredienti
130 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
20 g di cacao amaro
20 g di succo di arancia 
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 arancia
olio di cocco spray (per “imburrare” lo stampo)

Per la glassa al cioccolato
100 g di cioccolato fondente
polvere oro o scorza grattugiata di arancia q.b.

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  • Procedimento
    1. In una ciotola mescolate con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
    2. Unite la scorza grattugiata di arancia e il succo e mescolate. 
    3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao ed amalgamate.
    4. Fate sciogliere il burro in un pentolino, lasciate intiepidire e unitelo al composto.
    5. Coprite l’impasto con la pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    6. Spruzzate lo staccante spray o imburrate e infarinate lo stampo per madeleine.
    7. Versate poco meno di un cucchiaio di impasto nella cavità dello stampo.
    8. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 4 minuti, abbassate a 180° e proseguite la cottura per altri 6 minuti. Quando le madeleine risulteranno dorate e con le gobbette, sfornate. Toglietele subito dallo stampo e fatele raffreddare su una gratella. Procedete in questo modo fino ad ottenere 20 madeleine. 
    9. Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato ed immergete parzialmente le madeleine. Cospargete la superficie con polvere oro o con la scorza grattugiata di arancia, posizionatele sulla carta forno e fate asciugare il cioccolato.

     

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