Hokkaido chiffon cupcakes

  • 30'
  • 4
  • Facile
  • 3 uova

  • 50 g zucchero

  • 40 ml olio di cocco

  • 50 ml latte

  • 70 g farina 00

  • Mezza bustina lievito in polvere per dolci

  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

  • 1 scorza di limone

  • 100 ml panna da montare, già zuccherata

  • q.b. frutta fresca

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  • Per prima cosa separiamo le uova. In una ciotola montiamo gli albumi a neve; nell’altra, sempre con le fruste elettriche, montiamo i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno belli gonfi. Uniamo l’olio di cocco crudolio sciolto , il latte, la vaniglia e la scorza di limone. Versiamo anche la farina e il lievito setacciati. Creiamo un composto omogeneo. 
    Ora, aiutandoci con una spatola, incorporiamo gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarli. Amalgamiamo bene il tutto e trasferiamo il composto in dei pirottini di carta possibilmente quadrati così da conservare la loro forma originale. 
    Inforniamo a 170 gradi per circa 20/25 minuti. Quando saranno dorati, sfornate e lasciate raffreddare. Non preoccupatevi se si sgonfieranno leggermente, è normale. 
    Decorate i vostri Hokkaido chiffon muffin con un ciuffo di panna montata e della frutta fresca a piacere!

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