Procedimento
1. Scalda leggermente la bevanda vegetale (deve essere tiepida, non calda) e unisci il cucchiaino di zucchero e il lievito. Mescola e tieni da parte.
2. Monta con le fruste elettriche o nella planetaria con gancio a foglia la margarina con lo zucchero, unisci poi poco alla volta il latte veg ed infine il resto degli ingredienti.
3. Lavora a mano o con il gancio della planetaria l’impasto per circa 5 minuti.
4. Ungi leggermente un contenitore e fai lievitare l’impasto al suo interno per 1 ora e 30 minuti, o comunque fino a più del raddoppio del volume.
5. Stendi impasto e ricava dei cerchi a cui andrai poi a fare il buco.
6. Posiziona le ciambelle su una teglia rivestita di carta forno e fai lievitare ancora 1 ora coperto da un canovaccio.
7. Friggi le ciambelle in olio per frittura ben caldo, fino a che non saranno dorate.
8. Se vuoi coprirle con la glassa, unisci 4 cucchiaini colmi di zucchero a velo con un cucchiaino di polvere di lampone e un goccio di bevanda vegetale.
Ciambelle di Carnevale
- 50'
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- Media
Ingredienti
150 ml bevanda vegetale
Mezza bustina di lievito secco (3,5 g)
20 g di zucchero semolato + 1 cucchiaino
45 g margarina
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
150 g farina Manitoba
100 g farina 0
Per friggere l’olio Frittura
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