Cantucci

  • 45 min
  • 4
  • facile

I tipici biscotti della tradizione Toscana, con l'aggiunta del nostro Olio di Riso, perfetto per i dolci! 
Una ricetta ottima per una buona colazione o una gustosa merenda!

 

Ingredienti

250gr di farina 00 

170gr di zucchero 

120gr di mandorle pelate 

2 uova 

30ml di Olio di Riso Crudolio

1 cucchiaino di lievito per dolci 

1 bustina di vanilina 

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  • Preparazione

    1. In una ciotola, riunite la farina, lo zucchero e il lievito.
    2. Ponete al centro della farina le 2 uova precedentemente sbattute e la vanillina. Lavoratelo e poi aggiungete a filo l’Olio di Riso.
    3. Lavorate per bene l’impasto per far assorbire la farina. 
    4. Quando l’impasto risulterò omogeneo, aggiungete le mandorle e amalgamate il tutto lavorando con le mani.
    5. Dividete ora l’impasto per ottenere 2 filoncini larghi e alti circa 3 cm e metteteli, ad una buona distanza (dato che in cottura si allargheranno), su una teglia rivestita da carta forno.
    6. Infornate i filoncini in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano media e cuocete per circa 25 minuti, fino a che saranno dorati ma non troppo cotti. 
    7. Sfornate i filoncini e tagliali con un coltello quando sono ancora caldi diagonalmente per riprodurre la classica forma del cantuccio.  
    8. Girate i cantucci con il lato tagliato verso l’alto e infornateli di nuovo nel forno impostato a 100° per altri 5 minuti circa.  
    9. Sfornate i vostri cantucci alle mandorle e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.
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